CENTROS DE TRATAMENTO
Nutrição
A avaliação nutricional é responsável por avaliar o estado nutricional do paciente e, assim, identificar suas necessidades alimentares, através de métodos como a obtenção de dados alimentares, exames clínicos, físicos e bioquímicos, histórico familiar e composição corporal. Assim, é possível realizar intervenções e monitoramento visando a manutenção e/ou recuperação da saúde.
Essa avaliação é realizada de acordo com o histórico familiar do paciente, bem como hábitos alimentares, perda de peso, redução do apetite ou presença de sintomas gastrointestinais. Assim, este é orientado quanto a terapia nutricional individualizada e adequada, garantindo bem-estar e qualidade de vida.
Pacientes em tratamento de câncer colorretal necessitam de uma alimentação nutritiva para que se reduza os riscos de nutrição e/ou deficiências nutricionais e, por isso, a avaliação nutricional é importante e deve ser realizada antes do tratamento cirúrgico.
O acompanhamento do nutricionista, juntamente com orientações sobre a dieta permitida durante o período de internação, auxiliam na rápida recuperação do paciente, além de manter um bom estado imunológico, evitando riscos de infecções pós-operatórias.